惊蛰

希望能遇到一个让我心甘情愿吃鸳鸯锅的你

写在520之前

其实一直想写点什么。
严肃说来我已经有一年的时间没有好好写点东西了。不知道是自己一直在给自己找逃避和撒懒的借口,还是在曾经在实习时马不停蹄编写各种文章的我被掏空了心。就像黑虎掏心。之前和一个写文字的编辑朋友聊起来的时候,内心总是无限的荒芜和悲哀,她当时的烟灰缸里已经放了 5个被掐断的烟头。
她很平静地告诉我,她没有感受到成就感,她甚至愿意去做一些家具,布艺或者其他等等能看得见摸得着的东西,也不愿意再接触这些一丝丝稳定都没有的文章。
当年我很怕变成这样,我最热爱的东西变成了我最厌恶的,工作的疲乏、无趣以及它必须要拥有的商业性,让我的文字变成了一堆堆放在一起可以听见声响的方块。我害怕自己时过境迁的时候厌恶自己,我害怕自己写的东西再也没有温度,我害怕自己只知道变成一个媚俗的人而不去在乎我笔下的文章究竟是不是我自己真心想要表达的。
所以,
我辞职了。
也可以说这是给我停笔这么久找的一个托词,但我庆幸的是在这样一个晚上我愿意再次书写我的七嘴八舌。

评论